«Я с большим удовольствием читаю "Вестник гражданского права" с первого номера. Качество публикуемых материалов, значительность проблем, рассматриваемых авторами, продуманный набор постоянных рубрик делают журнал незаменимым для практикующего юриста. Журнал вводит в курс вопросов, обсуждаемых наукой гражданского права, позволяет видеть направления ее развития; в то же время журнал публикует научные комментарии действующего законодательства и материалы по политике права. При этом ни одна рубрика ни в чем не уступает другой. Тем самым создается журнал, в равной мере теоретический и практический - истинно юридический журнал. До появления "Вестника гражданского права" эта ниша оставалась незанятой, что совершенно недопустимо в цивилизованном обществе».

Рахмилович Андрей ВикторовичАдвокат адвокатского бюро «Маргулян и Рахмилович» 

"Актуальный журнал, своевременный. Замечательное продолжение традиции. Прекрасное оформление. Содержание журнала отвечает требованиям современного юриста. Хотелось бы также, чтобы на страницах журнала публиковались статьи об актуальных проблемах гражданского права и возможно в форме дискуссии ведущих цивилистов России.По моему мнению, содержание следует дополнить рубрикой ценные бумаги с целью раскрытия их сущности и тех правоотношений, объектом которых выступают те или иные ценные бумаги, в частности переводные векселя."

 

Хорошев Валерий Павловичдиректор по правовым вопросам компании "Аристо" 

«Журнал очень интересен по содержанию, стиль оформления легок для восприятия, но хотелось бы шрифт сделать чуть крупнее - устают глаза. 

В остальном все замечательно, ждем новых номеров, спасибо авторам и редакции!» 

Алексей Бельский, генеральный директор
Юридическая компания "Аристо" (Н. Новгород) 

«Как и все, кого заботит судьба российской цивилистической мысли, мы приветствуем восстановление «Вестника Гражданского Права». 

Журнал символизирует возрождение российской академической правовой традиции после 70-ти лет забвения. В то же время, содержание, формат и качество «Вестника» позволяют поставить его в один ряд с ведущими мировыми правовыми изданиями. 

Авторский коллектив, состоящий из лучших цивилистов, глубокое экспертное исследование и раскрытие теоретических и практических проблем, внимание к иностранному опыту, открытость для новых взглядов и смелая постановка вопросов - уникальный стандарт «Вестника», который сразу же сделал его авторитетнейшим изданием в области гражданского права. 

Буробин Виктор Николаевич, 
Кандидат юридических наук,
Президент Адвокатского Бюро «Адвокатская Фирма «Юстина» 

Журнал «Вестник Гражданского права» один из немногих правовых журналов, не только держащих весьма высокую «планку» и задающих ее для иных журналов и исследователей, одно из тех периодических изданий, которое формирует доктрину нашей цивилистической науки. И в этом качестве, в качестве «толстого» журнала, фундаментального издания, а не легковесного и популярного чтива, он полезен не только для теоретиков, но и для практиков, хотя в цивилистике подобное противопоставление вряд ли продуктивно. Заслуживает уважения смелость создателей и авторов журнала, не боящихся критиковать сомнительные научные сочинения и законопроекты, их стремление не допустить «замусоривания» цивилистической науки и гражданского законодательства. 

Михаил Савранский, заместитель директора Центра арбитража и посредничества Торгово-промышленной палаты РФ. 

За последний год количество узкоспециализированных изданий значительно сократилось. Очень приятно, что «Вестник гражданского права» по-прежнему на плаву и на всех парусах стремится вперед. Такому весомому, во всех смыслах, изданию кризис не должен быть помехой. Он интересен и полезен настоящим профессионалам своего дела. Особо хочется отметить отзывчивость всей редакции и сказать спасибо за поддержку проекта нашей компании - конкурса практикующих юристов «Понтифик». Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и будет продуктивным для обеих сторон. 

 

Дмитрий Суздалев, директор по развитию компании "Что делать Консалт" 

«Журнал «Вестник гражданского права» по-своему уникален, и мы рады, что такое высокопрофессиональное издание продолжает нас радовать своими новыми выпусками. Надеемся на сохранение существующих традиций и стиля журнала, с удовольствием будем продолжать наше сотрудничество». 

Аркадий Берещук, директор НП "Виртуальный Клуб Юристов", директор Агентства юридической безопасности ИНТЕЛЛЕКТ-С (г. Пермь) 

«Вестник гражданского права» является, пожалуй, одним из лучших научных журналов в современной России. Я лично выписываю множество журналов. Но среди них Вестник является первым из тех, которые я регулярно читаю. Ни в одном другом журнале не найти столь концентрированного анализа проблем частного права. И по составу авторов, и по сложности тем, и по глубине научного анализа «Вестник» по праву является ведущим цивилистическим периодическим изданием».

Артем Карапетов, к.ю.н., ректор Юридического института "М-Логос",
профессор Российской школы частного права 

Журнал «Вестник гражданского права» стоит особняком от других юридических изданий. Своим «лица не общим выраженьем» он обязан сочетанию эксклюзивных впервые публикуемых материалов, обсуждению законопроектов в области гражданского законодательства и комментариев учёных и практиков по вопросам частного права. Как результат, журнал очень полезен корпоративным юристам в их повседневной деятельности. «Объединение Корпоративных Юристов», активно сотрудничая с журналом, отмечает его практическую направленность, основанную на традициях российской цивилистики.

Александра Нестеренко, 
Президент Объединения Корпоративных Юристов 

Отрадно, что Вашей команде удалось восстановить в нынешнем столетии издание журнала «Вестник Гражданского права». Созданный в начале прошлого века журнал, уже тогда объединял видных ученых цивилистов, процессуалистов и специалистов в области международного частного права. Сейчас эта эстафета продолжена профессиональными юристами и учеными современности. Отличительной особенностью «Вестника Гражданского права» на всем протяжении его существования является активная позиция в решении различных вопросов развития права. Журнал по праву является трибуной для обсуждения острых вопросов гражданского права и цивилистики. Профессиональная правовая экспертиза и публикации специалистов на страницах Вашего журнала, нередко, способствуют корректировке законодательства и решению многих наболевших проблем гражданского права.

Сергей Пепеляев, канд. юридических наук, управляющий партнер «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» 

Для нас «Вестник гражданского права» — уникальное издание, ненавязчиво утверждающее лучшие традиции отечественной юриспруденции в сочетании с популяризацией новейшей цивилистической мысли. Публикуемые в нем материалы — действительно благая весть для любого юриста, стремящегося думать в подлинном смысле этого слова. В России уже много лет существует феномен литературных «толстых» журналов, расцениваемый многими как свидетельство «литературоцентричности» России. Соответственно для нас аналогичный по объему «Вестник» — свидетельство того, что в России не прекращается движение в направлении «цивилистикоцентричности», которой реально современному российскому обществу и государству недостает. Крайне отрадно и то, что «Вестник» чуть ли не единственное в России издание, которое действительно делает более прозрачным во многом мутный «диссертационный» поток. Отметим также, что одно из значений слова «вестник» — традиционное действующее лицо в классической трагедии, рассказывающее о происходящем за пределами сцены. Мы далеки от того, чтобы уподоблять современное российское гражданское право классической трагедии, хотя некоторые элементы таковой в сфере разрешения гражданских дел судами и в определенной части литературы налицо. Хотим подчеркнуть другое: для нас «Вестник» уже является традиционным действующим лицом российской цивилистики (и очень авторитетным лицом), причем рассказывающим действительно о том, что происходит за пределами быстротекущих рутинных сцен с изменениями законов, сиюминутными судебными спорами, газетными баталиями и т.д. — он погружает читателя в те глубины цивилистики, которые, будучи скрытыми от непосвященного глаза, во многом, несомненно, определяют правовое будущее. 

 

Александр Муранов, адвокат, управляющий партнерКоллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры»

 

Дмитрий Черняков, адвокат, управляющий партнерКоллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры»

«Журнал «Вестник гражданского права» мы используем в качестве учебно-методического пособия . В нем статьи ведущих юристов, ведущих специалистов страны. Глубина, объем, качество этих статей позволяет нам не только продвигать наши образовательные услуги, но и в целом юридическую мысль среди специалистов»

Олег Волошин, генеральный директор Школы права «Статут» 

"Журнал замечательный. Он является единственным в своем роде ярким источником знаний и мнений специалистов гражданского права. В отличие от других журналов качество и объем статей позволяет глубоко раскрывать тему, в полном объеме выразить точку зрения автора; не только поставить вопрос, но и исчерпывающе ответить на него. Причем дать ответ подробный, неординарный, порой даже неожиданный и очень своевременный. Практически все авторы журнала не требуют никакого дополнительного представления, поскольку их авторитет в науке гражданского права не требует никакого подтверждения, а мнение очень важно как для теоретиков, так и для практиков, которые работают над собой и не хотят останавливаться на достигнутом».


Юлий Тай, управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус»

Уважаемые читатели журнала «Вестник гражданского права»!
Нам очень важно знать Ваше мнение о нас. Уверены, что вместе мы сможем сделать журнал еще содержательнее и полезнее.
Журнал открыт для Ваших отзывов, благодарностей, комментариев и замечаний. 

Заранее спасибо!

Наши партнеры

Our partners

unnamed.png
Юстина.png
логотип РС серый фон.png

Copyright © 2006-2019 

Вестник гражданского права. Все права защищены. 
«ИД В. Ема»: 119454, Москва, ул. Лобачевского, 92, корп. 2

Civil law review. All rights reserved.

«ID V.Ema»: 119454, Moscow, ul. Lobachevsky, 92, building. 2