Проект Концепции развития законодательства о ценных бумагах и финансовых сделках

 

В настоящем номере журнала официально публикуется Проект концепции разви-тия законодательства о ценных бумагах и финансовых сделках, подготовленый в соответ-ствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.07.2008 № 1108 "О совершенст-вовании Гражданского кодекса Российской Федерации". Как и Концепция развития зако-нодательства о юридических лицах, данная Концепция представляет собой часть единой Концепции развития гражданского законодательства Российской Федерации, разрабаты-ваемой в соответствии с названным Указом Президента от 18 июля 2008 года № 1108. 

Проект содержит как общие направления и области дальнейшего развития граж-данского законодательства в обозначенной сфере, так и некоторые конкретные предложе-ния по изменению отдельных норм. В частности, отдельные разделы концепции посвяще-ны развитию законодательства об обороте ценных бумаг, секьюритизации, совершенство-ванию конструкций займа и кредита, факторинга, банковского вклада и банковского сче-та, безналичных расчетов, страхования.

Проект публикуется для целей его обсуждения в соответствии с решением Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию граждан-ского права от 30.03.2009 (протокол № 69).