Основные положения учения о юридическом методе

Д-р Ф. Быдлински

Настоящая публикация является переводом на русский язык первой части книги именитого австрийского ученого, вышедшей в оригинале в Вене в 2005 г.


Принадлежит к числу элементарных руководств, освещающих основы современной методологии – последние достижения «континентальной» юридической логики.


В первую часть перевода включено рассмотрение четырех традиционно выделяемых канонов толкования: словесного, систематического, исторического и объективного телеологического. Приводятся примеры на основе положений австрийского гражданского права.


Перевод рассчитан, прежде всего, на юристов, не владеющих немецким языком, но будет полезен также тем, кто, несмотря на знание немецкого, не имеет доступа к оригинальному изданию. Книга предназначена практикующим юристам, судьям, работникам, осуществляющим правоприменительную деятельность, а также для студентов, аспирантов, ученых, преподавателей и всех интересующихся юридической методологией, без усвоения элементарных канонов которой в настоящее время невозможно получение основательного юридического образования.

Наши партнеры

Our partners

unnamed.png
Юстина.png
логотип РС серый фон.png
Irsot_BVL.GIF
STT_Logo_RGB_Page-1.png
logo.png
mlogos_png.png

Copyright © 2006-2020 

Вестник гражданского права. Все права защищены. 
«ИД В. Ема»: 119454, Москва, ул. Лобачевского, 92, корп. 2

Андрей Степанченко

Доцент Уральского Государственного Юридического Университета

logo3.png